이민/비자 영주권

Q. 애들 영주권이 늦어요

지역Maryland 아이디s**ar999**** 공감0
안녕하세요?
8월1일 애들셋과 함께 이민온 사람입니다.
넷이 함께 입국해서 영주권이 한꺼번에 나올 줄 알앗는데..
일주일 전에 제것만 나왔습니다

이민 비자 만료 기간이 9월 11일이라 다되어가서 걱정입니다.
애들 학교에서 비자 만료 다되가는데
어찌된일이냐고 다그치는 메일을 받앗습니다

9월11일 까지 영주권이 안 나오면 어덯게되는지요?
현재 영주권이 발급되었는지 확인해 보려면 어떻게 해야하는지요?

이민 비자를 연장할수는 없는지요?
답변해 주시면 감사하겠습니다.

전문가 답변글
우시영 님 답변 답변일 8/31/2011 7:34:38 AM
이민 비자를 받고 미국에 입국한 사람은 입국과 동시에 영주권자가 된 것입니다. 영주권 카드는 영주권자라는 것을 증명하는 증서일 뿐이고 카드를 받아야 영주권자가 되는 것이 아닙니다. 이민 비자의 유효기간이라는 것은 그 유효기간 내에 최초로 미국에 입국하여야 한다는 것이고, 그 유효기간이 지나면 영주권이 취소되거나 하는 것이 아닙니다.

좀 더 기다려 보시고, 기다리는 동안에 이민국 웹싸이트인 www.uscis.gov 에서 Infopass 라는 것을 신청하여 이민국을 방문하여 질의하도록 하십시오.

학교에는 입국시에 여권에 찍어준 스탬프 페이지를 제출하고 사정을 설명하도록 하십시오.

변호사

우시영