이민/비자 영주권

Q. 이민비자로 들어온후 그린카드 기다리시는 분

지역Texas 아이디B**za0**** 공감0
안녕하세요?

저는 한국에 있는 미국대사관에서 인터뷰를 하고 Immigration Visa를 받아
3월말에 텍사스DFW공항을 통해 미국에 입국하여, 집으로 그린카드가 도착하기를 기다리고 있는 중입니다.

저처럼 최근에 이민비자를 가지고 입국하신분께서 답해 주시면 더욱 도움이 되겠습니다.

제가 듣기로는
공항에서 입국심사할때
이민심사관이 여권에 입국 도장과 함께 외국인 번호(Alien Number)를 부여해 준다고 들었습니다.
그런데 저는 입국한 날짜만 나와 있는 도장만 달랑 찍어 주었습니다. Alien Number가 없습니다.
괜찮은 것입니까? 다른 분들은 어떠 신지요?

코로나로 이것저것이 조금씩 바뀌어서
도대체 뭐가 정상인지 모르겠습니다.
이대로 계속 그린카드가 집으로 도착하기만을 기다려도 될까요?

제 그린카드가 잘 진행되고 있는지 알아 볼 수 있는 방법이 있으면 알려주십시오.

감사합니다.

전문가 답변글
최경규 님 답변 답변일 5/2/2022 9:21:34 AM

A-number는 스탬프에 나타나지 않을 수 있습니다.  영주권 카드 제작 진행 상황이 궁금하시면 구이민국 양식을 다운받으셔서 이민국으로 직접 문의해 보시기 바랍니다.

변호사

최경규

탈퇴한 전문가 님 답변 답변일 5/2/2022 3:31:06 PM

영주권 번호는 이미 이민 비자 에 적혀 있습니다.  A 로 시작하는 9 자리 숫자 입니다.

케빈 장 님 답변 답변일 5/5/2022 10:13:03 AM

안녕하세요

이전에 이민비자 번호에 적혀있는 A 넘버가 본인의 Alien Number 로 사료됩니다.

감사합니다.

변호사

케빈 장

회원 답변글
답변일 5/2/2022 3:41:24 AM
alien number 는 입국 전에 이미 발급돼 있어요. 미국 대사관에서 받은 immigration summary 에도 맨 위에 보시면 AXXX .... 이런 숫자 있는데 그게 그 번호예요. 그리고, 이민비자 오른 쪽 상단에 보면 registration number 라고 돼 있는 것도 그 번호입니다. 입국시 여권에는 안써줄 수도 있겠지요. 그냥 두 세달 맘 편히 기다리세요.