유학/교육 입학/학자금

Q. Fafsa 신청 관련 질문있습니다.

지역California 아이디t**lu**** 공감0
미국 시민권자인데 한국에서 쭉 살다가 저만 캘리포니아로 와서 지금 3개월째입니다.

일하면서 택스보고도 3개월째 하고 있구요, in state 적용 받으려고 일년될때까지 일하면서 텍스보고 계속 할 생각입니다.

여기서 질문은 제 나이가 만 27이라서 independant 인데도 부모님 세금 보고도 다 보고해야 하는가입니다. 부모님이 다 한국에 계신데 만약 세금보고를 해야된다면 한국 세금보고양식대로 보내면 된다는 것은 여기 질문글들을 검색해보고 알고있으나 제 나이에도 부모님 세금 보고를 같이 해야하는지가 궁금합니다.

그리고 두번째 질문은 fafsa 를 받게 되면 커뮤니티 컬리지를 다닐 생각인데 학비 외에 생활비도 다 충당이 되는지가 궁금합니다.

세번째로는 따로 한국에서 지원받는 돈이 전혀 없어서 생활비랑 다 충당이 되지 않으면 일을 병행해가면서 학교를 다녀야 하는데 일을 병행하게 되면 income이 더 생기는 거니까 fafsa 받을 때 금액이 준다던지 하는 경우가 생기는지도 궁금합니다. 그럴경우는 그냥 student loan 을 생각하고 있거든요. 물론 부모님의 income에 따라 달라지겠지만 부모님의 income이 상관없다면 제 income에 따라서도 fafsa 받는 액수가 달라지는지 궁금하네요. 그렇다고 제가 버는 액수가 한달에 1800-1900 정도인데 1년하면 22000-23000 정도 되겠네요.

아시는 분 계시면 조언 좀 부탁드립니다. 좋은하루되세요.

전문가 답변글
노준건 님 답변 답변일 1/18/2014 7:49:06 AM
1. Independent는 부모의 세금보고를 보고할 필요가 없습니다
2. 학비에는 등록금, Room & Board (기숙사비와 음식비: 학교 밖에서 rent하고 살때는 rent비도 포함), 용돈, 책값,교통비 등이 모두 포함됩니다.
3. 학자금보조를 받은 액수는 학생(independent student)의 수입과 자산에 의해 결정이 됩니다.

학자금재정전문가/연방세무사

노준건

회원 답변글
답변일 1/19/2014 10:14:52 AM
노준건님 친절한 답변 감사드립니다! 제일 궁금했던 것이 부모님 세금보고까지 다 보고를 해야되는가 였는데, 답변 덕분에 명쾌해 졌습니다. 좋은하루 되세요!