유학/교육 입학/학자금

Q. 팝사신청 아줌마가해도 되나요?

지역Maryland 아이디h**gys72**** 공감0
안녕하세요,저는 40대중반의 아줌마입니다.다름아니라,제가 이번에 직업훈련학교에 들어가려는데, 비용문제로 팝사신청을하려합니다. 그런데, 2가지 걱정되는것이 첫번째는 저의 딸이 현재 고등학생인데, 혹시 나중에 대학갈때 제가 팝사를 받아서 아이가 팝사신청을 할수 없는것이아닌가 걱정이 되고요, 둘째는 나중 시민권신청시 팝사가 안좋은영향을 줄수있는지 궁금합니다. 답변에 먼저 정말 감사의 말씀을 드립니다.정말감사합니다.

전문가 답변글
노준건 님 답변 답변일 1/10/2014 9:12:36 AM
자녀의 학자금보조나 시민권신청과는 전혀 상관이 없습니다.

학자금재정전문가/연방세무사

노준건

회원 답변글
답변일 1/10/2014 8:53:01 AM
자격이 되면 신청하는 것이지, 미국에서, 아줌마이건 미쓰이건 인종이나 성별 나이에 무슨 차별이 있겠습니까?
아이에게도 상관없고, 시민권신청에도 상관 없습니다다다닫.
답변일 1/10/2014 9:15:24 AM
답변 정말 감사드립니다.