유학/교육 입학/학자금

Q. fafsa 신청후 사후 처리 문의합니다.

지역California 아이디b**h**** 공감0
안녕하세요. 딸아이는 시민권자이고 12학년입니다. 부모는 시민권/영주권이 없으며 한국에 살고 있습니다. 한국의 원천징수에 근거하여 소득을 적고 fafsa를 온라인으로 신청하고 나니 EFC를 계산할 수 없다고 Financial Aid Administraor에게 컨택하라는 메시지가 마지막에 떴습니다. 일단 온라인 접수는 되었습니다. 한국의 세금증명 서류를 아이가 지원한 UC3개 학교와 Cal state 1개 대학의 모두 보내야 하는 것인지? 아니면 Fafsa에 우편으로 보내야 하는 것인지 궁금하여 문의를 드립니다.

전문가 답변글
노준건 님 답변 답변일 1/10/2014 7:53:23 AM
EFC를 계산할 수 없는 경우는 FAFSA에 자료를 잘못 입력하셔서 그렇습니다. 그리고 이경우에는 접수가 되지 않은 것과 같으므로 이것을 먼저 해결하셔야 합니다. 세금보고서 제출은 학교마다 다르므로 학교에서 지시하는 대로 따르셔야 합니다. (단 FAFSA에는 절대로 보내지 마세요)

학자금재정전문가/연방세무사

노준건