자동차 면허/서류/리뉴얼

Q. 리얼 ID 신청에 관하여..

지역California 아이디k**3**** 공감0

목사님의 조언에 항상 감사합니다

저는 내년 2021년2월에 70세가 됩니다

DMV에서 운전 면허증 갱신하라는 편지가 왔습니다

목사님의 유튜브강의를 보며 열심히 공부하고 있는중입니다

1 시험을 신청하려면 꼭 어포이먼트를 하고 가야하는지요?

   : 저는 척추장애자로써 DMV에서 발급받은 영구적인 DISABLED PERSON PARKING PLACARD 를  갖고있는데요.. 그냥 아무때나 당일에 가서 신청하고 시험을 볼수는 없는지요?...

2 실기 시험도 있는지요?

목사님 ..항상 건강하시고 좋은말씀과 유익한정보를 계속 주시기를 바랍니다..감사합니다.

전문가 답변글
서보천 님 답변 답변일 11/6/2020 8:01:02 PM

1. 필기 시험은 예약 없이도 가능합니다. 장애인의 경우에는 Non Appointment 라인에 줄을 서지 마시고, Appointment 한 사람이 서는 곳으로 바로 가시면 됩니다.

2. 일반적으로는 실기 시험은 치지 않습니다. 시력이 안경을 착용해도 보이지 않을 경우에만 실기 시험을 요구합니다. 혹시 백내장이나 녹내장이 있는 경우에는 수술하신 후에 가시는 것이 좋습니다.

신청서를 미리 작성해 가시면 많은 시간을 절약하실 수 있습니다.

[서보천TV] 운전면허 신청서 작성 방법

다음 영상은 리얼 아이디에 대한 모든 정보를 동영상으로 자세하게 설명하였습니다.

[서보천TVl 리얼 아이디

https://youtu.be/8BFJdsD6N70

리얼 아이디는 2021년 10월 1일부터 시행하는 것으로 연기가 되었습니다.

[서보천TVl 리얼 아이디 시행 연기

https://youtu.be/q66bn6-18eQ

목사, 교수, 법무사, 운전강사

서보천

회원 답변글
답변일 11/6/2020 9:51:12 PM
목사님 바뿌신데도 빠른 답변 주셔셔 진심으로 감사드립니다
답변일 11/6/2020 11:12:37 PM
천만에요. 감사하다는 댓글을 남겨주셔서 감사합니다.