이민/비자 영주권

Q. 한국에서 Reentry permit 신청이 가능한가요?(급합니다.)

지역California 아이디p**la**** 공감0
안녕하세요 수고가 많으십니다.

영주권 취득후 한국으로 귀국하여 일을 하고 있습니다. 한국으로 들어올때 Reentry permit을 2년짜리로 발급받았는데,이제 12월 초에 만료가 되어 다시 준비를 하려고 합니다.

알아보니, Reentry permit을 신청하는 순간에는 미국에 입국해있어야 한다고 들었습니다. 그렇다면, 제가 현실적으로 Reetnry permit을 신청하고, Bio까지 두번입국해야한다는 결론에 도달합니다. 그냥 저는 한국에서있고 Reentry permit을 미국의 변호사 사무실을 통해서 하고, bio 하라는 통지를 받으면, 그날짜에 맞추어서 한번만 미국에 입국할 수는 없는지요?

그게 않된다면, 최단기로 급속료를 지불하고 신청과 바이오까지 한번에 할 수 있는 기간은 어떻게되는지요?
답변주시면 감사하겠습니다.

전문가 답변글
김하나 님 답변 답변일 9/13/2011 6:43:45 AM
안녕하세요?

하나로펌의 김하나 변호사입니다.

Re-entry permit을 신청하시기 위해서는 신청하실 때, 그리고 지문인식을 하실 때에는 반드시 본인이 미국에 있으셔야 합니다. 접수하고 지문인식을 할때까지의 기간은 약 6주정도 걸립니다.

단, 이민국에서는 인도적인 배려, 개인의 재산상 중대한 손해발생, 매우 긴급한 상황, 미국의 이익증진 등 예외적인 사유를 입증하는 경우에는급행수속을 인정하여, 2-3주안에 재입국 허가서에 필요한 모든 절차를 끝내실 수 있습니다.

급행수속을 위하여 이민국에 더 수수료를 지불 하시지는 않아도 되지만, 그 사유를 잘 입증하여 인정을 받아야만이 가능합니다.
회원 답변글
답변일 9/13/2011 10:09:13 PM
답변감사합니다.