이민/비자 영주권

Q. 영주권 종류에 관하여

지역New York 아이디s**mltkfk**** 공감0
제가 받은 영주권 category가 AS6 인데요 몇가지 종류인데서 어디에 속하는지요
답변 부탁드릴게요 (정치망명이라도 어떤구별점이 있는지요)

전문가 답변글
아그네스 김 님 답변 답변일 9/8/2011 12:40:54 PM
AS6는 망명자 자격으로 영주권을 취득한 주신청자를 의미합니다. AS7은 배우자, AS8은 미성년 자녀입니다.
회원 답변글
답변일 9/8/2011 11:17:42 AM
AS는 Assylum의 약칭인것으로 생각합니다. AS6는 정치망명의 케이스라는 이민국용 약어로 생각합니다. 예를 들면 IR-5라함은 시민권자의 형제/자매 초청케이스라는 이민국용어와 같습니다. 정치망명의 구체적인 사유에 따른 세부구분 내용이나 더 이상의 구체적인 분류 없는 것으,로 알고 있습니다. 다른 분들의 답글도 참고하십시오.
답변일 9/8/2011 11:57:02 AM
한국국적자는 정치망명이 허용되지 않습니다. 어느나라 분이신가요?