이민/비자 영주권

Q. 임시영주권

지역Virginia 아이디jay**** 공감0
임시영주권자인이다...
쇼셜번호를 영주권수속중에 신청을 하여서 받았는데요...
다시 업데이트를 해야하나요? 아니면 정식 영주권을 받고 업데이트를 해야하는선가요?
다름이 아니라...차를 사려고 갔는데요...재꺼는 일만할수 있는 쇼셜이라던데요...
어떻게 해야하나요?
좋은답변 부탁드립니다...

전문가 답변글
김형걸 님 답변 답변일 9/14/2011 1:32:35 PM
안녕하세요 변호사 김형걸입니다.

만일 워크퍼밋 (work permit or EAC)을 받고 소셜번호를 신청하셨다면, 임시영주권을 받고 소셜 오피스에서 업데이트를 신청하셔야 합니다. 만일 임시영주권을 받고 소셜 번호를 신청하셨다면 10년짜리 정식영주권을 받고서도 별도로 업데이트하실 필요는 없습니다. 영주권자로서 소셜번호를 받으셨다면 차를 사실 때도 일을 하실 때도 모두 사용하실 수 있습니다.

감사합니다.

이민법 전문 변호사

김형걸

회원 답변글
답변일 9/14/2011 9:00:01 AM
차를 사시는되는 문제 없습니다. 정식 영구 영주권이 나오면 그때 업뎃 하시면 되고 나중에 시민권 따신 다음 다시 한번 업뎃 하시면 됩니다...
답변일 9/14/2011 1:22:06 PM
정식 영주권을 받아도 일 할수있는 쇼셜입니다.