이민/비자 영주권

Q. 영주권을 첨부터 다시 진행을 해야 할까요....

지역California 아이디h**lyn111**** 공감0
안녕하세요.

질문은 처음이지만 매일 들어와 좋은 정보 많이 보고 있습니다.감사합니다.

다름이 아니라 영주권 관련 너무나 답답한 마음에 질문드려 봅니다.

2009년 3월 3순위 숙련공으로 진행시작하여, 지난해 스폰서 회사의 사장님이
저의 last name 과 동일하다 하여 친인척 관계를 의심(물론 아닙니다.) audit 통보를 받았습니다. 변호사 상의 후 항소 진행하였습니다만, 약 6개월이 지난 지금 상부기간으로 올라갔다는 통보를 받았습니다.

무지하여 프로세스를 잘 모르지만, 변호사 말씀으로는 상부기간에서 답을 얻기 까지는 최소 2년 시간이 소요되며, 혹 거절되었을경우 그때 처음부터 다시 시작을 해야 한다고 하는데요...그래서 변호사는 같은 3순위 숙련공으로 첨부터 다시 진행을 시작하자고 합니다.

개인적인 생각으로는 현재 처음부터 진행하는 기간이나 상부기간 답변 후 계속진행하는(물론 거절되지 않는 경우) 시간이나 비슷하리라 생각이 됩니다만, 어찌 하는것이 좋은 방법일지요...혹 새로 시작한다면 처음에 진행하던 부분의 레코드가 남아 문제가 되지 않을런지요...

답변 부탁드리겠습니다. 좋은하루 되십시요.

전문가 답변글
우시영 님 답변 답변일 9/30/2011 12:10:10 PM
1. PERM 신청서에 스폰서와의 관계를 묻는 항목이 있습니다. 여기에 친척 관계가 있다고 체크하면 구인광고 단계에서 공정한 절차를 밟아서 했는지를 보며, 공정한 구인활동이 가능하도록 회사의 인사 조직이 구성되어 있는지를 보기 위해 Audit 을 합니다. 즉, 구인광고는 누가 담당하며, 들어온 지원서는 어떤 경로로 심사를 하게 되는지 등입니다. 규모가 작은 회사에서는 실제로는 가능하지 않은 경우가 많습니다.

2. 8/22/2011 현재 발표된 내용에 의하면 Audit 통보에 대해서 기일 내에 답변을 하였을 경우에 이에 대한 심사는 2010 년 12월 분을 처리하고 있습니다. 그러나 그 후의 업데이트 된 발표가 없으므로 여기에서 더 진전이 되었는지 혹은 오히려 후퇴가 되었는지 알 수 없습니다.

3. Audit 에 대해서 항소를 하였다고 하므로 잘 이해가 가지 않으나, 아무튼 어떤 사유로 항소를 하게 되었다면, 항소된 케이스는 2009년 1월분이 처리되고 있습니다.

4. Audit 중에는 동일한 고용주와 동일한 직책으로 새로운 신청을 하지 못합니다.

변호사

우시영