이민/비자 영주권

Q. 오늘 11월문호를 보니까..3순위에서..

지역Illinois 아이디y**yu6**** 공감0
3순위 숙련공 (우선일자 2005.12.20)으로 신청한 사람입니다.
오늘 11월 문호를 보니까, 우선일자가 2005년 12월22일까지로 되어 있던데.
무슨 의미인가요? 만일 영주권이 나온다면 언제쯤 나온다는 의미인지요?
아이가 12학년이라서..고민입니다.
만일, 인터뷰를 받게 된다면..언제쯤 나올까요?

전문가 답변글
마이클 정 님 답변 답변일 10/6/2011 9:27:34 AM
안녕하세요?

정마이클 변호사입니다.

2005년 12월 22일은 2005년 12월 22일 전에 노동 증명 (labor certification) 신청 하신 분들 한테는 현재 비자 번호가 있다는 의미 입니다. 국내에 거주 할 경우 I-485 신분변경 신청서 (Application to Adjust Status)를 통해 국내에서 영주권 신청 할 수 있습니다. 해외의 거주 할 경우 미국 대사관에서 이민 비자 신청 할 수 있습니다. 국내 신분 변경 처리 시간은 12개월 에서 36개월 걸릴 수 있습니다. 하지만 I-485가 pending 할 동안 노동 허가 와 여행 허가를 받을 수 있습니다.

정마이클 변호사 올림
T: 213-700-0198
mchung@lo-mc.com
www.lo-mc.com
회원 답변글
답변일 10/6/2011 11:10:52 AM
제 생각에 질문자분께서는 영주권승인을 기다리시는거 같은데요?
우선일자 안에 들었으니까 조만간 승인이 되던가 인터뷰 요청이 오던가 하지 않을까요?
답변일 10/8/2011 11:36:48 PM
I-485를 신청하셨다면 인터뷰 요청이 올 것이고, 신청하지 않으셨다면 빠른시간안에 서류를 갖추셔서 접수하시면 됩니다. 잘 모르시겠다면 인포패스에 예약을 하시고 가시면 필요한 서류등을 자세히 가르쳐 줍니다.