이민/비자 영주권

Q. 영주권 renew

지역California 아이디m**157hon**** 공감0
영주권 만기가 되어 다시 신청하려하는데 I-90 form 외에 준비해야할 다른 서류들이 있는지요?
영주권만기가 내년 2월 이면 끝이 나는데 지금 영주권 대신 시민권을 신청해도 되는지 아니면 영주권을 다시 받은 후 시민권을 신청해야 하는지?
시민권 신청후 처리되는 기간이 대략 1년 가까이 걸려서 그동안은 영주권이
유효해야 한다고 들어서요
혹시 영주권/시민권 서류 준비해주시는데 비용은 얼마나 드는지요?

전문가 답변글
김유진 님 답변 답변일 10/25/2011 6:43:16 PM
안녕하세요?
김유진 변호사 입니다.

영주권 재발급 준비서류는 영주권 카드, 사진이 있는 유효한 ID Card,
영주권교체 신청서(I-90 Form), 사진 3매, 이민국 수수료 450불 입니다.

영주권 재발급 신청을하시고 접수증을 받으신후 접수증을 첨부해서 시민권을 신청하시는게 좋겠습니다.

회원 답변글
답변일 10/26/2011 10:54:29 AM
그럼 영주권 재발급할때 위에 알려주신대로 이민국에 보내면 되는건가요?
영주권과 ID card 는 original 필요없이 copy 해서 보내면 되는건가요?
그 외에 다른 필요한 서류는 없나요?
영주권 재발급도 나중에 interview 를 받고 재발급 받는건가요?
$450 수수료는 pay the order to 는 누구로 해서 보내면 되는지?
다시 한번 도움 부탁드려요