이민/비자 영주권

Q. 핑거프린트

지역Michigan 아이디m**ho**** 공감0
다시 질문드립니다.

주소는 아들과 함께 캘리포니아인데

지금 미시간에서 지내고 있습니다.

핑거가 11월 16일인데 사정상 그때 캘리포니아를

갈 수가 없습니다.

이런경우 그냥 이곳에서 핑거프린트를 할 수는 없는지요.

할 수 있다면 어떻게 해야지 되는지요.

혹 문제점은 없는지요.

알고싶어요. 안된다면 얼른 비행기표를 끊어야지 되니까요

전문가 답변글
김유진 님 답변 답변일 10/29/2011 7:15:01 PM
안녕하세요?
김유진 변호사 입니다.

미시간에서 지문채취는 불가능하고 그날짜에 맞추기가 어려우시면 연기 신청을 하십시요. 이민국에서 온 편지 중간쯤에 보면 연기를 원한다는 칸에 체크하시고 복사해서 한장 보관하시고 원본을 보내라는 주소로 보내면 됩니다. 편지를 따로 써서 원하는 날짜를 적어서 원본과 같이 보내시면 됩니다.
회원 답변글
답변일 10/30/2011 1:32:03 PM
그렇군요. 사실 우리 변호사한테 물어보니깐 상관없다고 여행중에있다고 하면
어디서든지 가능하다고 그랬거둔요.
뭐든지 물어보고 해야지 잘못하면 큰일나겠어요