이민/비자 영주권

Q. 영주권 인터뷰

지역California 아이디s**ang511**** 공감0
2005년도에 관광비자로 입국하여 e2비자로 지금 신분을 유지 하고있으며 2003년에 시민권자인 동생이 영주권 신청하여 문호가 열리기를 기다리고 잇습니다.
그런데 본인의 두번째 1-94 서류(2007-2009)와 제 와이프 (2008-2009),아들 (2008-2009)비자 서류를 분실한 것 같습니다.이럴경우 분실한 1-94는 재발급 이가능 한가요? 또한 제와이프 의 입국시 공항에서 찍어주는 1-94 카드도 분실하였음니다.(복사본 은 있음)영주권 인터뷰시 문제가 될 것같아 질문 드립니다.

전문가 답변글
김유진 님 답변 답변일 10/28/2011 11:24:11 PM
안녕하세요?
김유진 변호사 입니다.

I-94는 굉장히 중요한 서류중에 하나인데 그 이유는 본인이 합법적으로 미국에 입국을 했다는 증빙이되고 본인이 무슨 체류신분으로 언제까지 미국에 합법적으로 머물수 있는지를 확인해주는 역할을 합니다.

I-94를 분실했을때는 이민국에 Form I-102 를 작성하신후 이민국 수수료와 입국을 증빙하는 서류들을 이민국에 접수하시면 I-94를 재발급 해줍니다. Form I-102는 www.uscis.gov 에서 “FORMS” 을 클릭하시면 찾을 수 있습니다.

I-94 분실은 영주권 취득에 아무런 영향이 없으니 염려하지 않으셔도 되겟습니다.

회원 답변글
답변일 10/29/2011 4:12:33 PM
영주권취득에 영향이 없다는 서류가 E2 비자 서류 인가요? 아니면 입국시 스템프를 찍어주는 조그만 카드 인가요?
답변일 10/29/2011 8:26:45 PM
안녕하세요?
김유진 변호사 입니다.

분실된 I-94를 재발급 받으실수 있으니 걱정하지 않으셔도 된다는 이야기 입니다. E-2신분을 유지하고 계시면 E-2관련 서류는 잘 보관 하셔야 합니다.