이민/비자 영주권

Q. 영주줜자의 영구귀국

지역California 아이디k**nguksu**** 공감0
영주권자이신 시부모님이 한국으로 영구 귀국을 하기 원하십니다.
귀국전에 특별히 준비해야 할일이 있는지 궁금합니다.
답변 주시면 감사하겠습니다.

전문가 답변글
김유진 님 답변 답변일 10/26/2011 11:10:44 PM
안녕하세요?
김유진 변호사 입니다.

미국 영주권을 포기하시고 한국 주민등록증을 받기 원하시는 분들은 미국 이민국에서 제공하는 포기신청서(Form I-407)를 작성하시고 서명하신 후 미국 대사관에 제출하시면 됩니다.

미국대사관에서 사본 두 장을 받아 한 장은 외교통상부 여권과에 제출하셔서 해외이주포기를 하시고 다른 한장은 잘 가지고 계시면됩니다.

추후 미국 관광비자 발급시 필요합니다. 영주권 포기 접수는 미 대사관 3층에서 매주 수요일 오전에만 가능합니다.
회원 답변글
답변일 11/28/2011 10:18:38 PM
너무 많은 분이 포기하시니 아침일직 대사관에 사셔야 함니다

저도 아침에 가서 오후늦게 나옴 특히 번호표주는곳도 없고 완전 50 y60대 수준임니다
미대사관 개선되어야함니다.