여행/취미/일상 기타

Q. 시민권선서후 해야할서류

지역California 아이디m**sik444**** 공감0
시민권 선서를 했읍니다.
이름은 먼저쓰던 이름 그대로 입니다
쇼샬카드나 D M V 에 신고해야 하는것이 있나요.
알려주세요..감사합니다..

전문가 답변글
서보천 님 답변 답변일 6/18/2014 10:10:56 PM
이름이 그대로 이시면 소셜 오피스나 DMV에는 따로 신고하실 것은 없습니다.

유권자 등록만 하시면 됩니다.

목사, 교수, 법무사, 운전강사

서보천

회원 답변글
답변일 6/19/2014 4:35:37 AM
소시얼 오피스에 본인이 시민권자임을 반드시 신고해서 체류신분 변경을 알려야합니다. DMV는 나중에 리뉴할때 체류신분증명시 여권을 제출하여 본인이 시민권자임을 알리면 됩니다.