여행/취미/일상 기타

Q. 한국에서 미국폰 사용방법

지역California 아이디o**ngegur**** 공감0
안녕하세요.
이번에 한국에 일주일 정도 있을 계획인데
미국에서 쓰던 셀폰을 한국에서 쓸수 있는 방법 좀 알려주세요~
감사합니다^^

전문가 답변글
서보천 님 답변 답변일 6/14/2014 9:45:10 PM
미국에서 사용하시던 전화를 그대로 사용하시려면
떠나시기 전에 611으로 전화하셔서 로밍을 신청하시고 가시면 그대로 사용하실 수 있습니다.

전화회사에 따라 로밍을 해서 사용하면 비용이 많이 나오는 곳들이 대부분입니다.
분당 2불 20정도 할 것입니다.

T-Moblie의 경우는 아주 저렴하다는 소리를 들은 적이 있습니다.

T-Mobile이 아닌 경우에는
비용을 줄이고 싶으시면
렌탈폰을 이곳에서 해서 가시든지 아니면 공항에서 렌탈폰을 하신 후에 돌아오시는 날 돌려주시면 됩니다.

목사, 교수, 법무사, 운전강사

서보천

회원 답변글
답변일 6/14/2014 5:17:52 PM
스마트폰이라면 별도의 조치없이 자동 로밍됩니다.
답변일 6/15/2014 3:48:33 PM
로밍해서 한국에서 전화 사용하시면 요금 엄청나다는거 아시죠?
만일 미국폰이 언락이 되었으면 한국에서 사용할 수가 있으니 가까운 KTE나 SK Telecom 지점에 가서 프리페이폰으로 하시면 한달 사용료 만원내고 쓰시면 됩니다. 통화료는 사용하시는 만큼 나오는데 만원에 40분정도 입니다.
그러나 한국에서는 받는 전화는 무료니까 꼭 걸어야할 경우에 짧게 하시면 만원에 충분히 쓰실 수 있습니다.
통화가 길어질 경우에는 상대편에게 걸어달라고 하시구요
저의 경우에 한국가면 아이폰을 가지고 그렇게 해서 사용을 하다 옵니다. 그리고 한달이 넘어서 통화를 할 수가 없어도 3개월인가 6개월 정도 번호가 살아있어서 돈만 다시 충전을 하면 다시 사용을 할 수가 있습니다.
저는 갔다 와서 6개월 전에 다시 한국에 갔더니 번호가 살아있어서 같은 번호를 다시 개통을 해서 사용을 했습니다.
물론 여러가지 플렌이 있으니 생각해서 하시면 되구요
한국에 주민증이 없으시다면 여권을 가지고 가시고 도착해서 3일이 지나야 개통을 하실 수 있습니다.
공항에 입국 기록이 그전엔 넘어가지 않아서 확일을 못한다고 합니다.
개통하실 때 시내에 널려있는 와이파이 자동연결을 해달라고 하면 무료로 해줍니다.
시내 전철안 거의 모든 곳에서 와이파이가 연결이 잘 되어서 편하게 사용을 하다가 왔습니다. 참고로 저는 SK Telecom으로 했습니다. 심카드는 한번 구입하면 미국처럼 버리고 다시 사지 않아도 다음에 한국에 가서 다시 새번호를 받을때 계속 사용을 하실 수 있습니다. 심카드는 7천원입니다. 좋은 여행하시기 바랍니다.
답변일 8/18/2014 3:37:11 PM
티 모빌의 경우 , 한국 나가기 전에 ..언제 어느정도 있을거라고 하면 , 그 현지에서 문자 메시지는 후리고 . 전화는 분에 20 센트 ? 던가 했고 ..한국서 와이 파이 잘되니 ,카톡등으로 연락함 ...비용 들어 갈일이 없었는데 ..