법률 기타

Q. 중고차 산지 일주일 환불 받고 싶습니다.

지역California 아이디a**akan**** 공감0
2017년도 도요다 캠리를 중고차 딜러에서 일주일 전에 샀습니다. 사고난 적이 없는차라고 말해서 샀는데 길바닥이 매끄러운 데서는 소리가 나지 않는데 약간이라도 울퉁 불퉁하면 텅 텅 소리가 납니다. 말하니 고쳐준다고 해서 가서 맡겼더니샥을 2개 갈았다고 해서 가져왔는데 여전히 소리가 납니다. 워런티가 있다고 해서 토요다 딜러에 갔더니 사고난 흔적이 있다면서 워런티가 안된다고 합니다. 다운패이도 하고 은행 융자도 받았는데 돈을 돌려받고 차를 다시 돌려주고 싶습니다 . 차랄 다시 돌려주고 돈을 돌려받을수 있을까요? 너무 답답합니다. 조언 부탁드립니다.

전문가 답변글
케빈 장 님 답변 답변일 8/3/2018 8:19:38 AM
안녕하세요

당시 중고차 매매 계약서 내용을 확인해 보셔야 되실듯 사료됩니다. 해당 워런티와 Return 관련 내용이 기입되어 있는지를 중점적으로 보시기를 권해드리겠습니다. 만약 별다른 내용이 나와있지 않다면, AS IS 로 사신것이라면 반환관련하여서는 어렵지 않을까 사료됩니다.

감사합니다.

변호사

케빈 장

회원 답변글
답변일 8/4/2018 10:12:35 PM
딜러애서 사고기록이 있는 중고차를 "CERTIFIED USED CAR" 로 팔았다면 DMV 에 신고 접수하셔서 진행하시면 되고, 그렇지 않다면 거의 모든 중고차는 AS-IS 로 매매합니다.계약당시 COOLING OFF 라는 옵션을 제시 했을텐데 아마도 구입 안했을것으로 추정됩니다.