법률 기타

Q. 오래전 미납된 병원비 질문입니다.

지역California 아이디p**p**** 공감0
제가 아주 어릴 때, 미국에서 80년대 말에 수술을 받았습니다.
수술을 받고 몇달이 지나지 않아서 가족이 전부 한국으로 귀국을 했습니다.

최근에 알게 된 사실은 부모님께서, 한국으로 귀국하는 바람에 의료비를 완납하지 못했다는 것을 알게 되었습니다. (얼마인지도 전혀 모릅니다.)

저는 10년 전에 미국으로 다시 오게 되었고, 생활하는데 아무런 문제가 없었습니다.
(그 동안 여러가지 이유로 credit check, criminal record check 도 여러번 받았구요...문제 없었습니다.)

부모님도 그간 여행, 출장차 미국에 여러번 오셨는데 입국시 문제는 없었습니다.

질문은 부모님(시민권자)께서 다시 미국으로 이주하시려고 하는데요
경제 생활을 미국에 와서 다시 할때...(미국에서 은행 어카운트 만들고...직장 생활을 할 경우에...)
혹시 30년 전에 미납된 요금이 문제가 될 가능성이 있을까요?

30년전 기록이 갑자기 나올지 안 나올지도 모르겠고...
만약에 나온다면 어떻게 대처를 해야될지 전혀 모르겠네요...

조언 부탁드립니다.

전문가 답변글
케빈 장 님 답변 답변일 7/31/2018 9:58:17 PM
안녕하세요

당시 채무기록이 공소시효가 지나서 없어졌을수도 있으니, 본인 크레딧 리포트를 확인해 보시기를 권해드리겠습니다.

감사합니다.

변호사

케빈 장