법률 기타

Q. 이사 후 security deposit 문제

지역California 아이디h**u112**** 공감0
9년 정도 살던 아파트에서 6/16에 이사를 나왔습니다.
지난주 security deposit refund 받았는데 내역서를 살펴보다 rent credit이 잘못 계산된 걸 발견하고 집주인에게 잘못 계산 된 것 같다고 연락했습니다.

며칠 뒤, 집주인의 답변은 하루의 rent credit을 더 주고
Repair fee $504을 저희에게 더 청구하였습니다.

이 돈은 내는게 맞는 건가요?
이미 과하게 청소비와 수리비를 청구해서 저희가 돌려받은 돈은 $179 뿐이었습니다. Security deposit은 $1100 했고, 6월 한달 렌트비는 모두 낸 상태입니다.

전문가 답변글
케빈 장 님 답변 답변일 7/27/2018 10:31:26 AM
안녕하세요

해당 내역서에 동의하지 못한다면, 영수증인 자세한 내역을 요구하실수 있으며, 합의가 되지않을 경우, 스몰클레임으로 진행하실수도 있으니, 이점 참고하시기 바라겠습니다.

감사합니다.

변호사

케빈 장

회원 답변글
답변일 7/27/2018 10:43:45 AM
변호사님 말씀대로 집주인이 상세한 수리 내역을 증빙 하지 못할 경우 스몰클레임으로 이길 가능성이 높습니다.