법률 기타

Q. 이웃집 소음

지역California 아이디Q**k**** 공감0
지난 6월부터 바로 옆집 에서 저녁 8시정도 되면 밤늦게 까지 (10시ㅡ11시), 일주일에 많게는 3, 4일 정도, 그집에 사는 사람들이 뒤뜰에 모여 큰소리로 웃고 떠듭니다. 직접 내가 조용히 해달라고 말하고 싶지만 그집에는 적어도 10명은 넘게 사는것 같아 괜히 말했다가 그쪽에서 더 시끄럽게 떠들어 댈까봐 말을못하고 있습니다. 어떻게 해야할지 궁금합니다.

전문가 답변글
케빈 장 님 답변 답변일 7/19/2018 10:50:11 AM
안녕하세요

경찰에 소음공해로 신고가 가능하실듯 사료됩니다.

감사합니다.

변호사

케빈 장

회원 답변글
답변일 7/19/2018 10:12:32 AM
일반적으로 경찰을 부르지요. 보통 밤 10시까지는 참아 줍니다.