유학/교육 입학/학자금

Q. 저소득층 uc 등록금

지역California 아이디g**dud650**** 공감0
궁금한 것이 있어 여쭙니다.

저소득층 자녀들이 uc 계열의 학교에 입학하면

학비 지원이 거의 다 되나요?

재작년에 uc에 입학한 지인의 자녀는 학비를 거의 내지 않았다고 하는데

캘리포니아의 재정이 어려워진 현재도 그런지 궁금합니다.

저의 아이는 작년에 uc에 합격했지만

장학금과 그랜트를 받아도 약 만불 전도의 비용을 더 부담해야해서

현재 커뮤니티 컬리지에서 공부하고 있거든요.

답변을 꼭 부탁드립니다.

감사합니다.

전문가 답변글
노준건 님 답변 답변일 2/3/2014 12:23:46 PM
Maximum으로 받을 수 있는 Pell Grant는 $5,645, CAL Grant A는 $12,192 이고 여기에 Direct Loan (1학년 $5,500, 2학년 $6,500, 3,4 학년 $7,500)을 받으면 거의 충당이 될겁니다

학자금재정전문가/연방세무사

노준건