머니/재테크 세금/세무

Q. 401k distribution 받은 돈 세금보고 어떻게 해야되나요?

지역California 아이디e**hun**** 공감0

안녕하세요,

제가 예전에 일하던 직장에서 작년 가을에 체크를 보내주었습니다.

401k의 돈을 준 것 같아요. distribution 되었다고 합니다.

금액이 $43 밖에 되지 않고 회사측에서 알아서 정리해서 보내줬습니다.

그 회사는 더이상 다니지 않고 있습니다.

올해 세금보고에 넣으려고 했는데 아무리 찾아도 관련된 tax form이 없어서 못 넣었습니다.

statement는 있는데 거기 withdrawal 되었다고 나와있습니다.

이 경우 세금 보고시 1099r 이 필요한 것 같은데 저는 받지 못하였습니다.

그래서 혼란스러워서 문의드립니다. 이것은 도대체 무엇인가요?

찾아보니 다음과 같이 되어있는데 혹시 금액이 작아서 무시해도 되는건가요?

The IRS allows 401(k) plans to automatically “cash-out” small account balances ? defined as less than $5,000

이미 세금을 뗀 것 같기도 하고..

벌써 세금보고 끝냈는데 혹시 문제될까요? 정말 감사합니다.

전문가 답변글
서니 리 님 답변 답변일 7/21/2020 2:34:32 PM

안녕하세요?

고객의 행복한 미래 창조와 함께하는 굿라이프 어드바이져스
글로벌 재정은퇴전문가 서니 리입니다

일반적으로 회사에서 1099을 발행할때 가장 미니멈은 600달러입니다. 선생님의 경우 600달러미만이기 때문에 이슈를 안한 것 같습니다. 금액이 작아서 이렇게 디스트리뷰션을 한 것 같은데, 그래서 돈의 성격상 taxable distribution이므로 tax advisor에게는 미리 알려 대비를 하시는 것이 좋겠습니다.

더 자세한 사항은 언제든지 편하신 시간에 저희 굿라이프 어드바이져스로 전화나 이메일로 문의하시기 바랍니다.
친절하게 답변드리겠습니다.

Create Your Better Future Today!

감사합니다.

굿라이프 어드바이져스www.goodlifeinc.net

전화번호: 213-291.9272

이메일: sunny@goodlifeinc.net