이민/비자 영주권

Q. 영주권 renew

지역California 아이디m**157hon**** 공감0
영주권이 곧 만기가 되어 다시 신청하려합니다
혹시 영주권 renew 하는데 도움을 받을수 있는 변호사님 계시면 연락처 주세요
혼자 준비하다가 서류 미비로 복잡해지면 문제되니까 도움을 받으려 합니다
비용도 얼마정도인지 알려주시면 감사하겠습니다

전문가 답변글
김선애 님 답변 답변일 11/14/2011 2:22:13 PM
안녕하세요. 김선애 변호사입니다.

영주권 갱신신청은 비교적 간단합니다.
저희사무실로 연락주시면 도와드릴수 있습니다.

이민국 신청비용은 $450 입니다.

김선애 이민전문변호사
tel: 213-341-1525
www.skimlawfirm.com
info@skimlawfirm.com

변호사

김선애

김유진 님 답변 답변일 11/14/2011 2:57:41 PM
안녕하세요?
김유진 변호사 입니다.

10년 유효 기간이 있는 영주권을 가지고 계시는 분은 만료 후 또는 만료 되기 전, 6개월 이내에 갱신을 하셔야 합니다.

만료 후, 몇 년이 지나도 영주권 갱신을 하지 않더라도, 영주권자로서의 효력에는 영향이 없으므로, 안심하시고 갱신하셔도 됩니다.

영주권 갱신 신청자들은 영주권 갱신 신청서를 우편으로 접수한 후에 지문날인 예약날짜를 우편으로 받게 됩니다.

저희 사무실 변호사 비용은 500불 입니다.

구비서류

1. 영주권 카드
2. 사진이 있는 유효한 신분증
3. 여권
4. 소셜시큐리티 넘버
5. 수수료 370불
6. 지문날인 수수료 80불

회원 답변글
답변일 11/26/2011 12:24:09 PM
굳이 변호사 사무실에 안가셔도 이민국 홈페이지에서 pdf파일 작성하시고 프린트하셔서 관련서류 첨부해서 첵하고 보내면 간단하게 됩니다.
나중에 접수 메일 오구요.
지정된 날짜에 가셔서 지문 날인 하시면 다 끝납니다.