이민/비자 영주권

Q. 일반적의로.....문제없을시에.... 감사합니다

지역California 아이디c**ksnc**** 공감0
예를 들어 오래전에 인터뷰하여 i-485는 받았는데요 영주권문호가 아직 열리지않음 그런데 만약에 12월쯤에 영주권문호가 발표되었는을경우 문호가열였다면 카드는 언제쯤부터 받게되나여 일반적의로.....문제없을시에....
감사합니다

전문가 답변글
김유진 님 답변 답변일 11/13/2011 11:31:56 PM
안녕하세요?
김유진 변호사 입니다.
12월에 발표되는 영주권 문호는 내년 1월달 문호 입니다. 문호가 풀리면 보통 빠르면 2~4주이내에도 배달이 되지만 귀하의 케이스경우 많은 사람이 한꺼번에 몰려있는 상황이라면 예측하기 어렵지만 2~3개월정도는 걸릴것으로 예상됩니다.
회원 답변글
답변일 11/15/2011 8:58:47 PM
요즘 분들은 긴 대기생태에서 잇다가 받는경우라여겨집니다 요즘 추세는 얼마만에받게되나요 개별마다 경우마다 다른가요 어떤가요 영주권 번호만이라도 전화로 알수는 없을가요 이민국에서