이민/비자 영주권

Q. 2순위 신청자

지역New York 아이디s**h121**** 공감0
10월 12일 노동허가서를 신청했습니다.

1.요즘 1-3개월 이야기 되던데요 평균이 어느 정도인지?

2.결과는 변호사에게 가나요? 아니면 고용주? 아니면 본인? 에게 오는지?

3.485 140 동시접수 하면 13년 4월이 비자 만기인데 어디 까지 진행 되면

연기가 필요 없는지?

이상 궁금한 것에 대한 답을 여쭤 봅니다.

감사합니다.

전문가 답변글
김유진 님 답변 답변일 11/11/2011 7:45:55 PM
안녕하세요?
김유진 변호사 입니다.

I-765 처리기간은 3~4개월입니다. 결과는 변호사 사무실로 갑니다. I-485 접수되면 체류신분 유지하지 않아도 되는데 만약 영주권 거절되면 체류신뷴 유지가 안되었을경우 불법체류가 되므로 결과가 나오기까지 체류신분을 유지 하시는게 좋습니다.