이민/비자 영주권

Q. 불체자입니다

지역California 아이디e**ypark11**** 공감0
245조항 때, 신청을 못한 불법체류자인데요. 지금도 그당시 받았던 해택을 받을수 있는지 궁금합니다.

그당시 미국에 거주를 하였던 사람입니다.

전문가 답변글
김유진 님 답변 답변일 11/19/2011 9:51:26 PM
안녕하세요?
김유진 변호사 입니다.

245(i) 조항은 불법 체류자중 2000년 12월 21일 이전에 부터 미국에 있었던 사람에게는 영주권을 신청할수있게 해주겠다는 것입니다.

이 조항의 해택를 받을 받을려면 2001년 4월 30일까지 취업이민 신청이나 가족 초청(I-130)을 접수했어야합니다.
회원 답변글
답변일 12/5/2011 9:58:37 PM
죄송하지만 어떠한 혜택도 받을 수 없습니다.