이민/비자 영주권

Q. 영주권 재신청 전에 시민권 신청

지역California 아이디add**** 공감0
저희 엄마 영주권 유효 기간이 지난지 10일쯤 되어 신청 하려고 하는데요 엄마는 시민권 신청을 하셔야 된다고 하셔서 둘다 갈이 해야 하는건지 시민권 신청만 해도 되는건지 몰라 글 올립니다

전문가 답변글
김유진 님 답변 답변일 11/21/2011 7:38:18 AM
안녕하세요?
김유진 변호사 입니다.

시민권 신청을 기준으로 영주권 만료가 6개월이상 남아있으면 영주권 갱신이 필요 없지만 영주권 유효기간이 6개월미만일경우 갱신신청을 하셔여 합니다.

영주권 갱신 없이 만료된 영주권으로 시민권을 신청하실경우 연장을 하라는 추가서류를 받으실수 있습니다.

시민권 신청과 영주권 갱신 신청을 같이 해도 되지만 영주권 갱신 신청을 먼저하시고 접수증을 받으면 시민권 신청서와 영주권 갱신 접수증 카피를 같이 보내는 게 좋겠습니다.
회원 답변글
답변일 11/30/2011 7:06:33 AM
정말 감사함니다