이민/비자 영주권

Q. 시민권자와 결혼..

지역New York 아이디l**m080**** 공감0
안녕하세요,

시민권인 남자친구와 다음달에 결혼을 앞두고 있습니다.
제 신분은 올 1월 이후부터 불체가 됬습니다.
결혼 후 운전면허를 따고 싶은데, 언제 면허를 신청할수가 있는지 궁금합니다.
임시 영주권이 나온후 면허 신청을 해야하는지, 결혼 신고후 바로 면허 신청을 할수 있는지 궁금합니다.

그리고, 제가 쇼셜 번호가 있는데, 영주권 받은후 다른 쇼셜 번호를 발급받을수 있다고 들었는데.. 새 쇼셜 번호를 받으면 전에 크레딧은 새로이 시작되는 건지도 궁금하네요.

답변부탁드려요.

전문가 답변글
김유진 님 답변 답변일 11/20/2011 8:05:09 PM
안녕하세요?
김유진 변호사 입니다.

영주권 접수증으로 운전면허를 발급해주는 면허국이 있고 소셜번호가 있어야 가능한곳이 있습니다. 면허증이 급하시면 영주권 접수시 워킹퍼밋(I-765)을 함께 신청하시면 3개월정도면 받으실수 있습니다.
회원 답변글
답변일 11/22/2011 9:21:13 AM
신분은 바뀌어도, 소셜번호는 평생 바뀌지 않습니다.