이민/비자 영주권

Q. infopass 지역

지역New York 아이디j**pr**** 공감0
안녕하세요 김유진 변호사님,

영주권을 신청한 지역은 뉴욕이지만 현재 거주하고 있는 지역이 조이아 입니다.
조지아 지역에서 infopass로 예약을 해서 이민국을 방문해서 도움을 받아도 상관없는지가 궁금합니다.
친절한 답변 감사합니다.

전문가 답변글
김유진 님 답변 답변일 11/20/2011 7:34:16 PM
안녕하세요?
김유진 변호사 입니다.
우선 이민국에 전화(1-800-375-5283) 하셔서 상담 받으십시요.
회원 답변글
답변일 11/23/2011 10:28:01 PM
저는 시민권자 아내와 재혼하여 지난해 10월에 인터뷰(당시 신분은 종교비자가 만료된 overstay 상태)를 마치고 임시 영주권을 기다리는데 아직 나오지 않고 이민국 web site에서는 I-485사 "initial review" 로 나타나 있어 지난주 infopass를 통해 예약을 하고 이민국 창구에 문의하니 앞으로도 6개월을 기다리 보라고 하는데 언제 나올지는 알수 없다는 답만 들었읍니다. 이유가 뭔지는 알 수 없습니까? 인터뷰 시에는 까다롭지 않아 수월하게 생각했는데, 저희의 결혼에 대하여 의심이 들어 영주권이 않나오는지 아니면 인처뷰를 다시 받을 수 있는지 궁금하여 질문 올립니다.
답변일 12/5/2011 9:36:51 PM
이민국에 전화하기가 그렇게 쉽고 간단한가요?
한번 걸어보세요. 걸어본 사람만 이해 할 겁니다.
죠지아 에서 인포패스 신청해도 답은 똑같이 들을 수 있습니다.