이민/비자 영주권

Q. 임시 영주권 받나요?.

지역Virginia 아이디k**56**** 공감0
안녕 하세요. 변호사님..
저는 영주권 인터뷰보고 서류받은게 아무것도 없는데요.
아는 사람은 인터뷰보고 바로 종이 한장을 받았는데 그게 임시 영주권이라고
하네요.그러면서 2주후에 영주권 보내준다고 했다던데요.
그런데 제겐 4주에서 2달 걸린다고 했는데 영주권이 안 오면 전화를 하라고 했었거든요.
전 인터뷰본지 2달이 조금 넘었는데 종이도 안 받았고 ..불안 해서요.
잘못 됀건가요...?.
결혼한지 2년 되가면 임주영주권 아니고 바로 본 영주권을 준다던데요..
저는 19개월 정도 되어갑니다.

전문가 답변글
김유진 님 답변 답변일 12/2/2011 9:37:52 AM
안녕하세요?
김유진 변호사 입니다.

FBI 백그라운드 첵 같은것도 모두 클리어 되었을때 승인 이 나면 여권에 도장을 찍어주는 지역도 있고 그렇지 않은 지역도 있는것 같습니다. 이민국 전화하셔서 문의해보시거나 Infopass로 예약하셔서 확인해 보십시요.
회원 답변글
답변일 12/2/2011 11:10:06 AM
변호사님 말씀은 접수를 다시 하라는 말씀이신가요?.
답변일 12/2/2011 3:32:06 PM
접수를 다시 하라는 말이 아니에요.
이민국의 인포패스라는 웹사이트를 통해서 예약을 하고 이민국 직원들에게 질문하시라는 내용입니다. 예약을 하고 이민국에 가시면 예약한 순서를 기다려서 이민국 직원에게 본인의 케이스가 어떻게 진행되고 있는지, 어떤 문제가 있는지, 궁금한점등 본인이 물어보고 싶은 내용을 물어보시라는 내용입니다.
도장이나 종이쪽지등은 지역마다 다 다릅니다. 저도 10여년전에 영주권 받을때 여권에 도장도 안찍어 주었고 종이도 따로 받지 못 했었습니다. 그러나 나중에 케이스를 온라인으로 조회를 해 보니 인터뷰한 당일에 승인이 났었습니다.
답변일 12/4/2011 8:05:01 AM
감사 합니다.변호사님....... infopass 사이트 찾아서 예약 했읍니다. 정말 좋은 답변 덕분입니다.