이민/비자 영주권

Q. 입국시 문제가 될까요

지역Washington 아이디koc**** 공감0
안녕하세요.
저는 영주권자 배우자 초청으로 영주권진행중입니다.
130승인은 받았고 문호개방일자를 기다리고 있는데요
현재 학생신분으로 유학생 비자를 갖고 있습니다.

내년1월에 학교를 그민두고 한국에 나갈려고 하는데요
문호가 오픈되면 그때 485신청을 하러 미국에 들어올려고 합니다.

이경우 미국 입국시 혹시 문제가 되나해서요. 관광비자는 갖고 있습니다.

소중한 시간내서 답변해주시는 전문가님께 미리 감사드립니다.

전문가 답변글
김유진 님 답변 답변일 12/1/2011 8:13:54 AM
안녕하세요?
김유진 변호사 입니다.

대부분은 문제없습니다. 비자가 있어도 입국여부는 입국심사시 결정되므로 재입국 보장은 누구도 보장 못 합니다. 입국심사관의 질문에 어떻게 대답 하는냐에 따라서 달라질수있는 문제 입니다. 비자 목적에 합당한 방문 목적으로 이야기하면 문제 없지만 영주권 신청하려고 입국한다고하면 문제가 된다는 이야기 입니다.

마이클 정 님 답변 답변일 12/1/2011 8:20:48 AM
안녕하세요?

정마이클 변호사 입니다.

관광 비자가 유효 되어 있는 상태 이면 미국 입국은 가능 할 것입니다. 하지만 관광 비자는 비이민 비자 있기 때문에 이 비자으로 입국 하시면 관광 이나 사업 여행 목적을 가져야 합니다. 한국으로 나가시면 이민비자 신청 하시는 것 도 생각 하시기를 바랍니다.

정마이클 변호사 올림
(213) 700-0198
www.lo-mc.com
회원 답변글
답변일 12/2/2011 3:48:16 AM
잠깐만요......

학생 비자가 있는데 관광비자도 있다고요?????

비자는 한가지만 인정합니다....다른 비자를 받으면 전 비자는 자동 취소 뒵니다.

관광비자를 받았다가 학생 비자를 받으셨다면 관광비자는 취소된 상태입니다.