이민/비자 영주권

Q. 영주권 취소 재질문

지역California 아이디s**ov**** 공감0
앞선 질문에 친절히 답변해 주셔서 감사합니다 ^^

상대 배우자가 영주권을 받으라구 할꺼같지는 않네요.

한국에 살아왔던 저로서는 왜 영주권에 목을 메는지는 모르겠으나

미국에서 살아왔던 사람들은 그걸 무슨 엄청난 재산이라도 되는듯?! 엄청난 특권인것마냥 말을 하면서, 영주권을 줬으면 어쩔뻔했냐는 둥 그런 소리를 들었꺼든요.

그런소리까지 듣고서, 영주권을 달라고하면 ㅠㅠ 제 입장이 이상해질꺼같아요..

영주권을 중간에 취소할꺼같습니다. 상대방이

알기로는 이혼하고 동시에 영주권이 취소가 되는걸로 알고있는데 맞나요?

그래서 변호사님이 우려하시는 추방재판?! 이런거 안받을꺼라 생각되는데 변호사님은 ㅠㅠ 어떻게 생각하시는지요..

결론은 , 영주권 인터뷰를 할일이없으니까, 강제추방을 당할 재판을 받을꺼같지않다는 저의 생각이에요

영주권을 받는 방법말고 다른 방법은 없나요? 저는 가족이 다 한국에있기 때문에 여행말구는 미국갈일이 없을꺼같아요 이제는. 근데 사람일은 모르는거니까요, 혹시나 미국가서 살게될일이 생길수도 있으니까 그거를 미리 예방하려고 합니다.

그럼 합의이혼되구 영주권취소되면 저는 ESTA비자를 위반한거 밖에 없지 않나요???

전문가 답변글
김유진 님 답변 답변일 12/1/2011 8:09:05 AM
안녕하세요?
김유진 변호사 입니다.

취소하실 계획이시라면 I-485 신청후 받으신 접수증과 함께 포기의사를 밝히시는 편지를 간단히 적으셔서 certified mail로 return receipt 옵션을 하셔서 보내시면 되겠습니다. 영주권 신청 포기로인한 불이익은 없습니다. 다시한번 배우자와 상담을 한번 더 해보시길 권합니다.