이민/비자 영주권

Q. 국가별 쿼터 폐지 법안 통과

지역California 아이디p**er68**** 공감0
오늘 아침 신문에 나온 기사인데요
저희가 이제 막 2순위로 신청 들어가려 하는 중입니다
저희 변호사님 말씀에 의하면 빠르면 2년안에 나올수 있다 하셨는데
만약에 이 법안이 통과가 되면 저희에게 안좋은 영향이 올수 있나요?
넘 답답해서 이렇게 여쭤봅니다

전문가 답변글
김유진 님 답변 답변일 11/30/2011 10:04:38 AM
안녕하세요?
김유진 변호사 입니다.

이제 하원을 통과 했습니다. 앞으로 상원에서 어떻게될지도 지켜봐야 합니다.

법사위에서 다른 내용이 추가되면 다시 법안이 하원으로 다시 가서 처음부터 과정을 다시 거쳐야 하기도 하고 시간이 지체되어 12월안으로 상원 투표가 이루어지지 않으면 내년으로 미루아지니까 일단 상원에서 무조건 통과되지 않기를 바랠뿐 입니다.

자세히 보니 만약 통과되어 시행된다면 2순위의경우 대기기간이 신규신청자의경우 2~3년까지 늘어날 수도 있겠습니다.
회원 답변글
답변일 11/30/2011 10:06:00 AM
답변 감사합니다