이민/비자 영주권

Q. 부모초청은?

지역California 아이디s**pl**** 공감0
부모를 초청 하려 합니다
저는 시민권을 갖고 있습니다
한국에 있는 부모를 미국에 방문으로 초청하려는데 필요하는 것을 알려주세요
방문비자로 와서 영주권을 신청할수 있을 까요?
현재 저는 한국에 있습니다
답변 미리 감사합니다

전문가 답변글
김유진 님 답변 답변일 12/4/2011 11:32:31 PM
안녕하세요?
김유진 변호사 입니다.

한국의 부모님을 미국에 방문오시게 하기위해서는 별도로 초청없이 무비자로 입국하시면 됩니다. 영주권을 받아드리기 위한 초청은 한국의 미국대사관에서 이민비자를 받게하려면 약1년정도 수속기간이 걸리고 방문으로 미국에 입국해서 미국 이민국을 통해서 영주권을 신청하시면 6개월정도 예상하시면 됩니다.