이민/비자 영주권

Q. 김유진 변호사님께 (라스트 네임 추가질문)

지역North Carolina 아이디e**ou6**** 공감0

김유진 변호사님께.

이민비자 신청이 아니고 지금 I-130 상에는 초정자인 아버님이나 우리 가족 4명도

모두 라스트 네임이 YOU 입니다.

우리 가족 4명은 지금 E2 비자로 우선순위 기다리고 있는 중이고

모든 서류의 라스트 네임이 YOO 입니다. 나중에 영주권 우선순위가 오게되면

이것이 문제가 되지 않나 하는 것이고, 꼭 초정자와 라스트 네임의 철자가 일치해

야 하면 초정자가 성의 철자를 바꾸는게 가능한지 입니다.

전문가 답변글
김유진 님 답변 답변일 12/4/2011 6:03:20 PM
안녕하세요?
김유진 변호사 입니다.

아버님 성의 철자를 바꾸지 말고 국립비자센터(NVC)에 가족초청서(I-130)청원서의 철자를 바꾸시는게 좋겠다고 처음 제가 답변 드렸습니다. I-130에 YOU를 YOO로 바꾸시라고 답변을 드린것 입니다.

이름철자가 달라도 본인이 확인되면 문제가 안될 확률이 높지만 서류에 하자가있을경우 영주권이나 이민비자 신청시 시간이 지체될수 있으니 지금 대기중일때 청원서 철자를 바꾸는게 좋다고 조언을 드린것 입니다.

회원 답변글
답변일 12/5/2011 6:20:05 AM
dlfdlssl