이민/비자 영주권

Q. 영주권 재발급

지역Nevada 아이디s**oojjan**** 공감0
안녕하십니까 !

저는 영주권자로써 2005년 8 월에 katrina happen 으로 말미암아 영주권을 분실했습니다.

그동안 여러가지 사정으로 인하여 재신청을 하질못했씁니다.

약 5 년이상으로 Expire 가 되었는데 어떻게 해야됩니까?

재발급을 받기를 원합니다 도움이 필요합니다 자세한 답변주시면 감사드립니다.

전문가 답변글
김유진 님 답변 답변일 12/3/2011 9:04:13 PM
안녕하세요?
김유진 변호사 입니다.

영주권을 분실하였거나 아니면 갱신을 하여야 할 경우 본인이 미국내 어느 주에 거주하느냐에 상관없이 서류 I-90 과 신청비 365달러 그리고 Biometrics Fee 85달러를 동봉해서 이민국으로 보내야만 합니다.

만약에 I-90 이라는 서류가 필요하실 경우에는 이민국 웹사이트 주소 www.uscis.gov에 들어가서 'Form' 이라는 면에 들어가시면 I-90 서류를 프린트하실 수가 있습니다. 그 외에 필요한 다른 서류가 있다면 역시 프린트하셔서 쓰실 수가 있습니다.

그리고 만약에 영주권을 분실하였거나 아니면 갱신기일이 지난 상태에서 시민권 신청을 원하신다면 분실 신고나 갱신신청을 하지 않고도 시민권 신청이 가능합니다.

그러나 이런 경우 분실신고나 갱신신청을 하시지 않은 상태에서는 해외여행이 불가능하다는 것을 기억해두시길 바랍니다.