이민/비자 영주권

Q. 라스트 네임 철자를 바꾸고 싶습니다.

지역North Carolina 아이디e**ou6**** 공감0
시민권자 기혼자녀로 영주권 신청중인데 초정하신 시아버지 라스트 네임 철자가

YOU 인데 우리가족은 모두 YOO 로 쓰고 있습니다.

시아버지 라스트 네임을 YOO 로 바꾸고 싶습니다. 영주권 신청서 (I-130) 에는

시아버님께서 우리가족 모두를 YOU 로 하셨습니다.

1. 초정자인 시아버님의 라스트 네임을 YOO 로 바꿀수 있는지 ?

2. 언제 바꾸는 것이 좋은지 ?

3. 바꾼다면 어떤 절차가 필요한지 ?

참고로 우리가족은 자녀 둘 을 포함한 4인 가족이며 아이들 모든 학교 기록을

포함하여 여권이라든지 모든 것이 YOO 를 쓰고 있는지라, 아버님이 바꾸시는

것이 좋으며 또한 YOU 라는 철자가 성에는 적합하지 않다고 생각합니다.

항상 정성스런 답변을 해주시는 전문가님께 진심으로 미리 감사드립니다.

전문가 답변글
김유진 님 답변 답변일 12/3/2011 1:45:09 PM
안녕하세요?
김유진 변호사 입니다.

아버님 성을 바꾸지 않고 국립비자센터(NVC)에 가족초청서 정원서의 철자를 바꾸시는게 좋겠습니다. 청원서 복사본과 시민권자와 가족관계증명서류와 여권복사,사유서등을 보내시면됩니다.

대사관 이님비자 신청시에도 가능하지만 시간이 지체될수 있으니 지금 바로 국립비자센터를 통해 변경하시는게 좋을것 같습니다.