이민/비자 영주권

Q. i-90 작성시 문의사항입니다.

지역North Carolina 아이디k**45**** 공감0
아들이 14세가 되어서 i-90을 작성중입니다. 잘모르는 부분이 있어서 도와주세요.
City of residence where you applied for an immigrant visa or adjustment of status? 제가 영주권신청할때 어디서 살고 있었는가? 하는 질문같은데요,
작성지침서를 보면,

City of residence where you applied for an immigrnat visa or adjustment of status? - list the location of the U.S.Embassy or consulate or USCIS office where you filed your application for an immigrant visa or adjustment of status , 라고 되어있어서 영주권신청을 어디로 했는가라고 하는것 같아요.

영주권신청시 제가 살고 있던 곳을 적어야하나요? 아님 제가 영주권을 신청한 이민국을 적어야하나요?
부탁드립니다.

전문가 답변글
아그네스 김 님 답변 답변일 12/6/2011 8:00:39 PM
영주권 신청서 접수시 미국에 살고 계셨으면 도시 이름을 적으시면 되고, 해외에 계셨던 경우에는 영사관 소재 도시와 국가명을 기입하시면 됩니다.