이민/비자 영주권

Q. 글로벌 엔트리 신청기간및 비용

지역California 아이디m**rotw**** 공감0
영주권자 이상은 해외출장이나 출국이 잦은 경우 글로벌 엔트리를 신청하여 무인심사대를 통과할수 있다고 아는데요, 공항이 복잡하면 딜레이되어 나오는 때가 많고 출장도 잦아서 이걸 신청하려 합니다.

질문운요..

1> 이걸 웹사이트에서 신청을 받는데 변호사를 통하는 게 안전할까요? 본인이 하는게 날까요?

2> 인터뷰는 필수인가요? 지문도 찍나요?

3> 처리기간및 비용을 알고 싶습니다.

감사합니다.

전문가 답변글
김유진 님 답변 답변일 12/12/2011 11:18:18 AM
안녕하세요?
김유진 변호사 입니다.

최소 14세 이상의 미국 시민과 영주권자는 이 프로그램에 참여할 수 있습니다. 신청 시 1인당 미화 100불의 비환불 신청 수수료가 부과됩니다. 만약 승인이 되면 멤버십은 5년 동안 유효합니다.

www.globalentry.gov에서 신청하시면 검토 이후 조건 승인을 받았을 경우에는 미 세관과 법무부가 공항 내 가입 센터의 인터뷰 일정을 알려드립니다.

미 세관과 법무부 관리가 고객님의 신청서 및 신분 증명서 서류와 참가 자격을 검토해서 승인이 되면 해당 부서의 관리가 고객님의 사진과 지문 정보의 수집 및 새로운 프로그램을 안내해 드립니다.

다음번 해외 여행을 마치고 미국으로 귀국하실 때 곧장 글로벌 엔트리 셀프 체크인 기기로 진행하시면 됩니다.