이민/비자 영주권

Q. 미 입국시 dui 문제

지역California 아이디p**ra7**** 공감0
안녕 하세요

4년전에 dui 를 걸렸습니다.

이번에 일이 있어서 한국에 갔다 와야 하는데

재 입국시 문제가 된다고 주위에서 말을 합니다.

재판은 다 받았고 음주 학교도 다 끝냈습니다

그리고 법원에 서류 제출도 다 했습니다.

재입국시 문젝가 심각 해지는지요?

전문가님들의 답변 부탁 드립니다.

감사 합니다.

전문가 답변글
김유진 님 답변 답변일 12/12/2011 11:04:12 AM
안녕하세요?
김유진 변호사 입니다.

연방 이민당국과 사법당국의 범죄기록 데이터베이스가 통합되면서 입국 심사가 한층 까다로워져 미국 입국때 경범 전과나 음주운전 체포전력이 있으면 영주권자라도 엄격한 2차 심사를 받고 있는게 사실입니다.

영주권자인 경우에도 경범이나 음주운전 전력이 있는 경우에는 법원이 발급한 증빙서류나 사회봉사 기록 등 이미 대가를 치렀음을 입증하는 서류를 지참하는 것이 안전합니다.

회원 답변글
답변일 12/13/2011 11:17:32 AM
김유진 변호사님 법원이 발급한 증빙서류는 어떻게 발급 하는것인지요?