이민/비자 영주권

Q. 시민권자와 불체자가 결혼해 영주권 신청할때 걸리는기간은?

지역New York 아이디j**a**** 공감0
시민권자와 결혼을 한후 영주권 신쳥을 하려고 합니다.
아직 결혼은 하지 않았고 아기가 한명 있습니다. 그리고 한국에서 이혼한적이 있습니다.
영주권 신청을 하면 기간이 얼마나 걸릴까요?
불체 한지는 8년이 넘었습니다.

전문가 답변글
김유진 님 답변 답변일 12/15/2011 9:08:55 PM
안녕하세요?
김유진 변호사 입니다.

시민권자와 결혼으로 영주권을 신청하시면 현재 약 6~8개월정도 소요되고 있습니다. 합법적으로 비자를 받아서 미국에 입국하셔서 불법이된것은 시민권자 배우자로 영주권 받으시는데 문제 안됩니다.
회원 답변글
답변일 12/14/2011 6:54:23 PM
결혼 신고는 하셨는지? 안하셨다면 지금 바로 하시구여.한국에서의 이혼 서류도 필요 합니다.원본이어여 합니다.가족 관계증명서도 필요 하시니 같이 신청 하시면 됩니다.그리고 공증도 한국보다는 미국에서 받으시는게 좋구여.그리고 두분 사이에 아이가 있다면 별의심없이 인터뷰 통과 가능 하시구 6~7개월 이면 영주권 받으실 수 있습니다.결혼식만 안하시구 혼인 신고는 하셨다면 그 혼인 신고 기간이 만 2년이 넘으셧다면 바로 인터뷰후 10년 영주권 받습니다..좋은 결과 있으시기 바랍니다...^^