이민/비자 영주권

Q. 재입국 허가서 추가질문

지역New York 아이디k**a2**** 공감0
저희 이민자들에게 여러가지 유익한 정보를 주셔서 정말 감사 합니다.

저는 영주권 자인데 한국에 부득이 들어가서 치료할것이 있어서 장기간 거주 할려는데 재입국 허가서를 받는데 시일은 얼마나 걸리며 인터뷰 마치고 한국간다음 여기 있는 가족이 입국 허가서 받아서 한국에 우편으로 보내도 되는지요?

전문가 답변글
김유진 님 답변 답변일 12/14/2011 6:22:13 PM
안녕하세요?
김유진 변호사 입니다.

현재 거주하시는지역의 재입국증명 발급기간이 가장 오래 걸리고 있습니다. Vermont Service Center 4월16일자 처리하는것으로 나옵니다. 신청후 4~6주면 지문 하시고 한국으로 출국하신후 매일로 받으시면 되겠습니다.

한국에서의 신분은 상관없습니다. 재입국허가서 준비 필요 서류는 영주권 앞뒷면 복사본,여권 복사본,소셜카드복사본,재입국증명이 필요한 사유서,재입국증명이 필요한 증거서류,신청자의 미국 기반서류(세금보고,은행서류등)등 입니다.