이민/비자 영주권

Q. I-765 프리미엄 프로세싱 관련

지역California 아이디m**amily**** 공감0

안녕하세요?

I-485를 접수한지 1년되었습니다.

I-765도 함께 접수했구요. 영주권도 영주권이지만, 765 승인이 간절합니다.

얼마전에 이민국에서 발표한 내용에 의하면,

이제 I-765 프리미엄 프로세싱이 가능하다고 알고 있는데요.

혹시 기존에 저처럼 접수를 한 사람도,

다시 프리미엄 프로세싱으로 넣을 수 있는건가요?

만약 가능하다면, 저희 가족들의 모든 절차를 넣고 싶은데요.

이게 가능한건지 궁금합니다.

답변에 미리 감사합니다.

전문가 답변글
최경규 님 답변 답변일 5/18/2022 9:31:51 AM

영주권 접수 후 I-765는 아직 프리미엄 프로세싱(premium processing)이 시행되고 있지 않으며, 속성처리(expedited processing)를 요청해 볼 수 있지만, 이 경우 '긴급한 사정'이 있으셔야 합니다.

변호사

최경규