이민/비자 영주권

Q. 영주권자 배우자영주권 진행중입니다

지역California 아이디t**ylee080**** 공감0

i130신청한지 18개월이 지났고 리뷰잉 중라고 업데이트가 2번이 되었는데도 아직 소식이 없습니다. 알아보니까 immigration assistance request form이 있던데 어떻게 작성을 해야하는지 모르겠고 작성해서 보내도 괜찮은지 모르겠네요. 그저 기다리는 것말고는 방법이 없을까요?

전문가 답변글
최경규 님 답변 답변일 5/16/2022 9:44:22 AM

특별한 이유없이 장기간 계류중인 것으로 느끼신다면, 상원의원에의 협조요청 등 여러가지 수단을 써 보실 수 있습니다.  전화, 우편, 이메일(request)등으로도 재촉이 가능합니다.

변호사

최경규