정부혜택서비스 연금/각종수당/SSI

Q. 실업수당 신청후 한국방문

지역California 아이디k**com**** 공감0

이번 코로나 바이러스로 인해 직장이 문을 닫아 쉬고 있어서 실업수당을 신청해 놓은 상태인데요. 개인적인 일로 인해 한국을 2-3달 정도 다녀오게 되었습니다.

나라 밖으로 나갔다가 오는 것이 실업 수당을 받는데 문제가 될 수 있을까요?

전문가님들의 조언 부탁드립니다.

전문가 답변글
김영산 님 답변 답변일 4/3/2020 8:42:51 AM

 "All
states require that you be available for employment in your chosen field."

If you
are interviewing for jobs abroad, then you clearly meet this requirement. . .
you may be able to demonstrate that
you meet this requirement.
 "

자세한 문의는  800-300-5616     https://www.edd.ca.gov/unemployment/UI_Online.htm

부동산 브로커

김영산