정부혜택서비스 연금/각종수당/SSI

Q. 실업 수당 금액 청구 방법

지역California 아이디d**id6**** 공감0

저는 캘리포니아에 거주하고 있습니다.

저는 스시세프인데 가게가 코로나-19로 인하여 문을 닫았고 실업수당을 신청해서

서류을 받았습니다.

제가 궁금한점은 현재 다른 가게도 거의 문을 닫은상태고 채용는곳도 없습니다.

이런경우 2주마다 실업수당 금액을 청구해야 하는데 직업을 구하고 있는 노력을 해야하는 항목이 있는데 어떻게 표시 하고 설명해야 하는지 조언 부탁합니다.

감사합니다.

전문가 답변글
김영산 님 답변 답변일 4/3/2020 8:49:22 AM

 문을 연 가게에 '이력서' 보낸거, 전화로 일자리 문의한 회사들 정보 기입하시면 될것 같습니다.

부동산 브로커

김영산