법률 기타

Q. 민사소송 가압류 진행 관련

지역California 아이디s**eria0**** 공감0
안녕하세요,

엘에이에 거주하고 있습니다.
가족의 잘못으로 조만간에 민사소송이 진행 될거라는 걸 알게 됐습니다.
재판 결과가 나오기 전까지 보통 2~3년 걸리며 재산에 가압류 신청이 먼저 될 거라는 데요. 어디까지 가압류가 들어오는 지 몰라서요.

지금 가지고 있는 건..
콘도 작은 것 (매매로 내어 놓은 상태), 현재 APT거주 중입니다.
401K,
은행 CD, Saving, Checking
증권

가압류가 들어오기 까지 재판 시작에서부터 얼마나 걸릴까요?
생활비는 은행에서 꺼내 쓸수 있는 건가요?
시댁/외가 쪽 어르신들에게 현금으로 생활비를 보태고 있습니다. 계속 가능할까요? 안 도와 드리면.. 생활이 힘들어지시게 되서요.

아시는 데로 알려 주시면 감사하겠습니다.
어디다 물어 봐야 하는 지도 몰라서요.

감사합니다.

전문가 답변글
케빈 장 님 답변 답변일 9/6/2018 8:21:05 AM
안녕하세요

가압류 신청의 경우, 해당 케이스에 대하여서 법원에서 이길 가능성이 높다고 판단하고 피고측이 재산을 숨길 의도가 있다고 판단이 될때 내릴수 있는 것이므로, 반드시 승인이 된다고 간주하기 어렵다고 사료됩니다.

감사합니다.

변호사

케빈 장

회원 답변글
답변일 9/5/2018 3:32:30 PM

하루빨리 민사소송 전문 변호사를 찾아가세요.
213-480-1050. 또는 213-380-7780

법적 판결에 의해서 차압이 들어 온다면
-돈을 갚거나 아니면
-파산을 하지 않는 한
막을 수 있는 방법은 없습니다.

민사소송이 진행되기 전에
부동산. 은행..등. 명의 변경 조치를 해야 하는 방법 등을 알아보세요