유학/교육 입학/학자금

Q. 캐나다 시민권자가 미국에서 유학하기

지역Texas 아이디r**sjj7**** 공감0
안녕하세요. 저는 캐나다 시민권자로 미국에 있는 대학원에서 일년에 2번 2주씩
총 4주과정의 세미나에 참여하는 인텐시브 과정의 공부를 하고자 합니다.세미나는 2년과정이고 나머지 1년은 논문을 작성하면 됩니다.저는 캐나다에 거주하면서 세미나 일정에만 미국에 가려고 합니다.
이경우 저도 유학생으로 F1 비자가 필요한가요?

전문가 답변글
Jennifer Lee 님 답변 답변일 2/15/2014 10:33:07 PM
안녕하세요
오렌지 유학원입니다.

캐나다 시민권자가 미국에 유학을 할 경우
미국에 있는 학교로부터 i-20를 발급받아 sevis fee를
납부한 후 프린트해서 같이 가지고 미국에 입국하시면 됩니다.

캐나다인은 나프타협정에 의거해 주캐나다 미대사관에서
비자를 발급받으실 필요는 없습니다.

또 궁금한 점이 있으시면 문의바랍니다.
감사합니다.

오렌지유학원

Jennifer Lee