유학/교육 입학/학자금

Q. 학자금 혜택

지역California 아이디c**i62**** 공감0
2013년 11월에 영주권 받은 칼스테이트 대학생입니다. 학비혜택을 받을 수 있는지요. 부모님은 텍스보고를 하실수 없습니다. 제가 받을려면 어떻게 해야하는지 알려 주시면 감사하겠습니다

전문가 답변글
노준건 님 답변 답변일 2/19/2014 7:36:20 AM
FAFSA를 신청하세요. CAL Grant는 못 받지만 연방정부의 Pell Grant는 받습니다. 부모님이 세금보고를 하지 않는 것으로 하면 됩니다. (한국에서 세금보고를 하시면 한국세금보고서를 사용하고요). 세금보고를 하지 않으면, 어떻게 수입이 없이 생활을 할 수 있는지 증명이 필요합니다.

학자금재정전문가/연방세무사

노준건